** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

デカモンブラン。

シェフ兼パティシエR氏おうたのレッスン&ライブも一息ついたところで・・・、
今週末はデザートを三品作ってくれました♡

「ちっちゃなモンブランじゃなくて、デカモンブラン作って!」のリクエストに、
出来たのがこのデカモンブラン(笑)

結構イケてます^^q☆

まず、土台の上に生クリームをうずたかく積み・・・

     イメージ 1

次に太口の口金でマロンクリームを搾り出します。

     イメージ 2

うねうねうね~と搾り出したら、

     イメージ 3

完成!!

     イメージ 4


サバトのマロンペーストとマロンクリームの二種類を使うそうです。

普通に作ったら、こんなにかわゆいはずなんですが・・・。
     イメージ 5



本日は他に、チーズスフレケーキ定番プリンを。

     イメージ 6

     イメージ 7



そういえば、もうクリスマスケーキシリーズだなぁ・・・。
去年は、ブッシュドノエルだったけど、今年はなんだろうなぁ・・・?


いやー、我が家にパティシエが居るシアワセ♡