そのお店が2009年11月1日で6周年を迎えました。
大事な場面の時には、いつも美味しいケーキを作っていただくお店です。
結婚披露パーティのときも~
友人ふたりの誕生日祝いのときも~
そのお味は、普段ケーキを食べない男性陣も絶賛の美味しさ。
生クリームの絶妙な甘さ加減が、オトコゴゴロをくすぐるようです。
生クリームの絶妙な甘さ加減が、オトコゴゴロをくすぐるようです。
男性陣だけならず、カロリーも考えるとケーキはちょっとね~と言う女性陣にも、
思わずおかわりをしてしまうほどの美味しさ♥
思わずおかわりをしてしまうほどの美味しさ♥
このケーキは、本当に美味しいです◎
さて、梅原シェフの経歴をご参考までにHPから抜いて参りました^^
お店は小さめでかわいいつくり。
ショーケースにはいつも、ところ狭しと可愛らしいケーキが。
いつもは、お料理持ち寄りで気ままにワインなどいただく会もあるのですが、
今日は、周年記念ビュッフェにお呼ばれを♪
今日は、周年記念ビュッフェにお呼ばれを♪
結局パンまで手作りとか(+_+) ピクルスのあの絶妙な甘さ&酸っぱさ・・・伝授して欲しい。。
パイのアレンジとキッシュ
鶏肉をプルーン入りで炒めたそうです。。
シェフったら・・・お料理もお上手なんですね。。
いずれも赤白ワインによく合います*^^* (←たくさんいただいちゃいました)
いずれも赤白ワインによく合います*^^* (←たくさんいただいちゃいました)
全部のお料理が本当においしく、
R氏がつい「ケーキだけ作らせておくのはもったいない」と梅原シェフにいうと、
シェフはこう答えたそうです。
R氏がつい「ケーキだけ作らせておくのはもったいない」と梅原シェフにいうと、
シェフはこう答えたそうです。
「料理が作れないと、おいしいケーキはつくれない!!!」
なるほど、一理あるかも。。
シェフ、これからも美味しいケーキを、よろしくお願いします♥