** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【鳴子】ふじや食堂の冷やしおろしそば。

実は冷やしたぬき蕎麦が大好きなんです♥
冬の時期ってなかなかメニューに無いのが悲しいところ・・・

でも、このふじやさんには堂々メニューに掲げてありました!

ここの冷やし蕎麦は・・・感動の盛り付け&素材&美味しさで、
なんと3日間の鳴子滞在中、二度も立ち寄ってしまいました。
それも同じメニューを頼みました(笑)

ハマってしまったのがこちら、

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     山菜きのこ 力おろしそば(大盛)! 確か1,200円だったかな・・・?

温泉たまごも乗ってるし、さくさくの天ぷら・天かす、大根おろしもたっぷり、
そして、こんがりコシのあるお餅~♪

初日土曜日に行ったときは比較的お席の余裕もあったのですが(あの悪天候だったし・・・)、
最終日祝日のお昼に行ったときは、立ち見でお待ちの方々も・・・。

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お会計のときにおばさまに、

「実はおとといも来たんですよ、美味しかったのでまた来ちゃいました♥」とこっそり伝えたら、
「すぐわかりましたよ^^」とおばさま。

なんだか嬉しいですね~♪
今度もまた行きます!

#ご飯ものもなかなかのボリュームでした! 味噌汁がおっきい&たっぷり!
 鳴子のお米を使っているそうです。

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地ビール発泡酒「鳴子の風」もお忘れなく~♪
 ふじやさんの枝豆が色鮮やか&うまいっ! なんでこの時期にこんなイイ枝豆が出せるのでしょう!?

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     枝豆をたくさん食す(元)新潟県人にとっては・・・うなる旨さでした☆

【ふじや食堂紹介サイト】→http://r.gnavi.co.jp/t180800/