残念ながら、閉店したようです…(2012.1.6追記)
↓焼いてない普通の小龍包
上海に行ったときに食べてハマった「焼き小龍包(ショーロンポウ)」、
あの味に再会したいと思いつつ、
なかなか日本で出会う店は
あと一歩どころかお呼びでないレベル…
帰り道ふと見つけた新しいお店、
期待半分で食べましたが…
まあまあイケます!!
値段は本番上海とは全然比べものになりませんが、
お味は近いぞう
帰り道ふと見つけた新しいお店、
期待半分で食べましたが…
まあまあイケます!!
値段は本番上海とは全然比べものになりませんが、
お味は近いぞう
あ、焼き小龍包はこうやって食べるのですよ☆
まずはれんげにとり、かぷっとちっちゃく穴をあけ、
まずそこからスープをすすります(笑)
こんな感じに~♪
そうすると、あ~ら、とても食べやすい♥
スープが飛び散ることなく、
スープが飛び散ることなく、
スマートにいくらでも食べられちゃいますよ(^_-)-☆
★本場上海の焼き小龍包はこちら→ 【上海】小龍包と焼き小龍包のお店対決!
★池袋で見つけた焼き小龍包はこちら→ 【池袋】上海名物焼小龍包専門店『永祥生煎館』
※どうも近くのビル5階にお店があるようです!?そちらのサイトを・・・