中野の薬師アイロード入口近いところに出来た、
焼き小籠包のお店。
素通り出来ずについ、立ち寄ってしまいました◎
焼き小龍包、まずまずのお味!
焼く、というよりは、油で蒸し揚げるイメージ
(金沢の第七餃子あたりをイメージしていただけると分かりやすいか、と…)
焼き小龍包は、ちっちゃく穴を開けて、
そこから中のスープをいただいてから、食べます。
いきなりガブリとなると、熱々の肉汁が飛び散るので要注意!
餃子もありました~
牛すじ煮込みは、辛かった…!
本場中国では「コレハ ゼンゼン カラクナ~イ」とは店員さん談。。
小サイズを頼みましたが、これで充分!な量。
黒酢をたっぷりめに入れていただくと、
辛さも少しは和らぐようです^^;
メニューにお粥もあったので、注文。
こちらも、まずまずな美味しさ。
(未だ、香港で食べた美味中華粥が忘れられず…)
気軽にファストフード的にいただくには使えるお店と思います^^
店を閉めてしまったようですが、
もし、焼き小籠包が食べたくなったらまた寄ってみます☆
【孫ちゃんHP】→http://www.son118.com/