中野駅の北口を降りて、駅を背にして右側、
線路伝いに歩いて行くと、ステキなスパニッシュのバルがあります。
『VITA(ウィータ)』

カウンターの奥の席には、黄金豚が居るので、


この豚さん、なんだかありがたそうなんですよ~
お顔。

お尻。

触るとイイコトがありそうです(笑)
さて。
お料理はスパニッシュ!


ハモン に テリーヌに~


最初に行った時にはストウブの小鍋のお料理も。塩漬け豚と春キャベツのグリル。

青ツブ貝の塩ゆで 春先行った時のホタルイカとセロリ。


シンプルに、ポテトフライも。
でもこの、なんとかソースが超辛い…。

そして、多分名物、焼きピンチョス!
左上から、
左上から、

添えてあるのは大根のピクルス。
今回は、左から岩中豚スパイシーつくね、チョリソーとカマンベール、子羊ジューシー肩ロース

ちなみに焼きピンチョス、3種で1,000円、4種で1,300円!
ふたりで食べてもボリューミィです。
いつも美味しくいただきすぎて…
なかなか美味しそうなパエリアまでたどり着けない^^;
今回もまた、パエリア注文ならず。。
今度は絶対注文するぞー。
デザートも…品数は少ないですが、お薦めです!




もちろん、スペインワインも取り揃えています。
(写真はカヴァ:スペインスパークリングだけど^^;)
落ち着いた店内。
もちろん、カウンターおひとりさまもアリです☆

美味しい中野探索♪
まだまだ続きます◎
【VITA(ウイータ)紹介サイト:ぐるなび】→http://r.gnavi.co.jp/e761100/