一昨日までは、渡り蟹の「酔っ払い蟹」※
(※紹興酒に生のまま漬け込みます)、
(※紹興酒に生のまま漬け込みます)、
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昨日は、秋の旬もの上海蟹!
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酔っ払いにするには入荷後数日必要ですし、
この日は雄雌仲良く蒸していただきました☆
この日は雄雌仲良く蒸していただきました☆
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もちろん、蟹以外のお料理も美味!
必ず食べたいのは、「ピータン豆腐」
(正式名称:ピータンと豆腐の白和え)。
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他の定番料理ももちろん美味しいですが、
五目焼きそばも絶妙で美味しかった。。
正真正銘の中華料理屋さん、
なのに、日本酒のラインナップがあるのも嬉しい♪
十四代はもちろん、
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みかん♪さん御贔屓のお店ですが、
美味しいお店って、知っているひとに連れてきていただくのがいちばん!
何気に食べログなどのランキングには寄らない名店って、
いっくらでもありますもんね^_-☆
まだまだ中野、いろいろありそうです(笑)
【酒膳房 松紹介サイト:食べログ】→http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13039016/