キリンビール本社も移転し、3つも大学のキャンパスが出来た中野。
今やどんどん進化を遂げている街のひとつ、と思います。。
今日はR氏とご近所探索。
開店当初からずっと気になっていた、こちらのお店、
『貝や しるひ』
貝の美味しさを知る日、と言う意味を込めて、『貝や しるひ』。
兎に角、お洒落な店内です…
奥にあるこのボード、美しいですよね☆ 若夫婦の、どっちだろう?奥さまの手書きなのかな?
若夫婦とお母様の三人で切り盛りされているお店です◎
何やら気になるメニューばかりですよ…。。
綺麗な字で綴られているボートのほかに、メニューブックも。
こちらはなんと、貝のイラスト入り!
思わす開いて、「わっ!」とびっくりするほどインパクト大!
良くできてます◎
まずは、どこへ行ってもお店の顔、ポテサラを注文♪
コンビーフ、コーン粒が入っていて、見た目もキレイ☆
みかん♪さんが以前召し上がってツイッターで叫んでいた、
「ウニクレソン!」
エゾバフンウニ、美味しゅうございます。。
◆今日の貝刺し盛り三点
タイラ貝、トリ貝、アワビ、おまけにちっちゃいツブ貝かな?
◆本日の生牡蠣
◆牡蠣フライ
牡蠣フライがこれまた…プシュっ!と汁が飛び散るほどのみずみずしさで、
やけどするかと思っちゃいました~(^^ゞ
かなりデカイです。。
◆ムール貝のワイン蒸し
「しるひの〆」もとても気になったのですが、これは今度の課題に~♪
中野にまた、いいお店が出来たものです*^^*
それも貝専門店♪♪♪
すこーし残念なのは、新しく出来たお店なのに、喫煙可なことかな…
今は美味しいお料理屋さんはほとんどどこ行っても禁煙なのに、
かなしいかな、中野スタンダードはそうではないらしいのです。。
今は使ってないようですがお二階もある?ようですので、
例えば、喫煙と禁煙とフロアが分けてもらえたりしたら大賛成なのですけど♥
【貝や しるひ紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13152437/
(中野の貝専門店、中央線の貝専門店)