手前にある『マグロマート』さんに振られ、
ふと足を進めたマンション地階。
こんな建て構えを発見◎
『青花(あおか)』と言うそのお店は、
カフェのような、なんだかゆったりした空間。
初めてのお店なので、カウンター手前、戸口に近い場所に座る。
ちょうどお疲れだった日のこともあり、
しゅわっとスパークリングワインをオーダー。
アワアワに和むひと時…
ふと、目を追いやると、こんな風景。
「日本酒も、置いてるんですね~。。」
ふと、口をついて出た言葉。
なんと、純米ばかり。
これは試さない訳はない。
二杯目に、なんとなく『早春』
(このときは、4月中旬でした)
うん、ちょっと元気が出てきた!
三杯目は、日本橋街大學三重の酒クラスを受講していたこともあり、
『三重錦』
たまらんですね、この濁り具合…
酒米は、八反錦を使用。
◆自家製豚バラ生ハム◆
◆締めの浅蜊出汁スープ 生姜風味◆
ほっと、和むお味です。
なんだかんだ言って、汁もの好きだな―、私(笑)
そして、お隣の御常連さんらしき女性の方。
私がお店の方にお断りして、お料理を写真に収めていたのを見て、
「見てみて! これも写真に撮って~! ほら、綺麗に食べられたでしょう♥」と。
ありがたく、撮影させていただきました◎
多分これは、えぼ鯛の干物かな…??
また寄りたいお店ですね~
欲を言えばもう少し、家の近くにあると有難いのですけど^^