まず最初に、「クラフトビアのことが学びたいんです。」と、
我がクラフトビアの師匠にお願いしたときに連れて行ってもらったのが、
今度はいよいよ、中央沿線沿いの2店目!
『クラフトビア・マーケット吉祥寺』
お箸が、あの黄色と赤のよく沖縄で見かけるお箸だったり、
面白い取り合わせです!(笑)
ひとまず、今宵の一杯目!
お薦め三点盛り
三点盛りなのに、四点乗っているのは、お通しも勝手にプレートにのっけたから(笑)
二杯目、何にしよう?と思ってたら、
なんとうっかりメニューを見過ごしていた!?
城端麦酒 グレートブルー【レモン】(富山)
大好き! ピータン
お店のおねいさんお薦め! 今日のお肉は
ワイン牛のステーキ!
でもこれで1,500円なら、めっちゃお得☆
軽くさっといただいて帰るところ、
4杯もいただいてしまいました^^;
高円寺の駅前歩いていくより、
ある意味吉祥寺のほうが行きやすいかも!?
あとはお料理の好みですね~♪
それにしても、毎日30種のクラフトビア(生)が楽しめるお店なんて、
そうそうありません^^
近くに出来てくれて、とてもうれしいです♪
ついでに・・・
中野にもできてくれないかな(笑)
【クラフトビアマーケットHP】→http://www.craftbeermarket.jp/store_kichijoji.html