9月の11連休明け(笑)、
きき酒師同期生の慎吾さんに連れていって貰った『やきとり心香』さん。

L字のカウンター席に10人くらいか…?
客層はかなり広範囲に及ぶ模様。

大将の手元は見えないくらいの高めのカウンターに、平皿がちょこんと。

そこに次々上がってくる「やきとり」の数々。
まずは前菜。

そして、
「焼き鳥」というひとことではくくれない品々が続きます。






ブリオッシュにやきとり、合うんですね、意外に。。

はちみつと山椒が、これまた絶妙な美味しさのディップ。
そしてこれ。

とろっとろの親子丼は、既に雑炊かと間違えるほどのさらさら…
「親子丼は飲み物ですから~(笑)」とは、慎吾さん。
そっか、飲み物、でしたか…^^;
飲み物編はここから。
アウグスの瓶を、ここではじめて見ました◎
「旨いビールを知らない人生は罪だと思います」

メインはワインのようですが、
日本酒は、神亀さんがずらり。


赤白ワインもより取りみどり。



美味しいやきとりに、
合わせるお酒を何にするか、
迷いながら飲んじゃいそうな空間。
それにしてもあの親子丼(と言う名のお茶漬け!?)、
また食べてみたい…。
【やきとり心香HP】→http://www.yakitorishinka.com/