おうちにある日本酒四合瓶1本で、手軽に美味しい『酒塩鍋』を~♪
どさくさに紛れてずっと寝かしておいてしまっていた君の井さん、
レシピを引っ張り出して作ってみたら…想像以上の高評価をいただきました!
土鍋ひとつ分なら、
四合瓶1本(沸騰させてアルコールを飛ばす)+昆布出汁粉末+水2合くらいで
充分美味しいスープが出来ます◎
調味料にはもちろん、新潟妙高名物『かんずり』がお薦め✨
今はたっくさん、酒類が出ていますが、
お鍋にはスタンダードなかんずり(いちばん左)でOK!
<ちゃんとしたレシピ(笑)>
あ、こんなところに日本酒が!と発見されたときは、
美味しい酒塩鍋で、お楽しみください^^
#酒塩鍋 #日本酒鍋 #美酒鍋 #四合瓶1本で料理