今年の2月に神楽坂に出来た新しいお寿司屋さん。
『鮨 弥栄(やさか)』
お寿司食べに新潟にも行けないし、
珍しく?東京でお寿司食べてもいっかなー?的気分になり、
遅めのランチでお邪魔したこちら。
店内、左手にカウンター席、右手にテーブル席、そして奥に個室な感じ。
とりあえず瓶ビールをいただいてふたりでわけわけ。
ランチのお寿司コースをチョイス。
人気No.1【ランチ】【極上天然本まぐろ・銚子産金目鯛付き】上にぎりコース
ビールが空いたら日本酒メニューをチェック。
おぉ。各地からこれは、という地酒のラインナップ🍶
イマドキの美味しいお酒、揃ってます◎
”店主お薦め”の『廣戸川』をお願いしてみました。
聞けば、大将の妹さんの同級生が蔵元さんと🍶
そして、選ばせてくださったこのお猪口がスゴイ…!
一目見て、わかりましたもの、
これ、大好きな『能作』のです!
それも干支シリーズ!
こんなところでお目に掛かれるなんて…
お酒も美味しいのが出てきそうだし、
酒器もこれなら、もはやテンションあげあげ↑↑
前半は、写真なんていいやーって思ってたのだけど、
お寿司も美味しいので、「…お写真撮っても大丈夫ですか?」とお伺いし。
大将、「どうぞ、どうぞ~!」
カウンターも広々だったし、
何やら名物で「ばくだん」てのもあるらしいし、
大将曰く、「女性の方おひとりでもいらっしゃいますよ~!」と。
ならば、また行くでしょ♡
今回このお寿司屋さんは、Makuakeで知りました。
Makuakeでの応援はしなかったのだけど、
オープンしたら行ってみよう、と思っていたお店。
(2022年3月訪問)
ここは、神楽坂だもんね、
実は一昨日あたり、◎神楽坂散歩◎カテゴリを設けようと思いついたところ。
あちこち外に出ていく前に、まずは周辺の良いお店探索に行こう。。
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