吉祥寺の『肉山』と言えば… 赤身肉のがっつり美味しいお肉三昧✨
(↑これは二人前)
美味しいが故に、なかなか予約も取りづらいが当たり前。
どうしても『肉山』に行きたいなら…
どうしても登頂したいなら… 裏技教えます(笑)
①omakaseで3階席個室を予約する
②本店@吉祥寺以外を狙う
本店は相当予約困難なので、
大宮、本八幡など、地方に出来た『肉山』に登頂する。
(遠くだと、名古屋、神戸、高松、福岡、新潟などなど…出張の際とかに)
③灯台下暗しを狙う!
『肉山本店』へ行かなくても同じお肉コースを食べたいなら、
『肉山の1階』で「一階で「肉山」コース」@5,500円(飲み物別)を電話事前予約する。
(今は店名また変わったみたいですね~『ステーキ&ハンバーグそして勝揚げ肉山』)
今回、久々に会うRさんのためにこの③で予約しました。
1階は穴場、全然予約取れます。
2階は割と狭い店舗で雑雑しており、人もいっぱいなので、
むしろ1階でゆったりとでき、店員さんと楽しくおしゃべりもでき、
飲み物も単品注文でお得感ありありです。
2階は同じお肉コースでも飲み放題付で1万円しますが、
別に日本酒があるわけでもないので、
5,000円分も飲み物飲むかなー?って考えると
お肉コース5,500円に飲み物単品プラスはかえってお得かと…。
(1階は品数は少ないけど日本酒あり🍶)
〆はカレー
久々にいただいた「肉バッチ」!
なかなか西のほうに行く機会も少なくなったので、
寄りづらくはあるんだけど、
たまにやっぱり行きたい、『肉山』💕