硬いです、かなり麺がかた茹でです。
名古屋の味噌煮込みうどんってそんな感じなのでしょうか??
先日八重洲地下街の『キャサリン・ロス』で散々セールで買い込んだ後のお話です。
もともと大のうどん好きの私はこのお店の前で立ち止まってしまい・・・。
ついついふらりと入ったのでした。
店長さんと思われる方がとても良く対応してくださり、
「どれが一番お勧めですか?」との問いに、
「初めてならばスタンダードにこの『味噌煮込みうどん』がお勧めです」と。
ご飯も一緒に食べると美味しいと書いてあったので、「ごはんもお願いします」と言ったところ、
「では、お立ち寄りいただいた御礼に本日はご飯サービスにさせていただきます」と嬉しいお言葉♡
♪な気分で待つこと数分。
その前に漬物が・・・。紙エプロンが・・・。
そして出てきた土鍋は使い込まれた玄人使用・・・。
味噌のお味が存分に利いたうどんでした。
ただ、硬めなのです。アルデンテどころかアルデンテ×0.5!みたいな。
もうちょっとやわい方が味が染みて美味しかったかも。
ちなみにお値段ですが、1,050円でした。
讃岐うどんのあの安さから見ると、結構したなぁ・・・。