沖縄へ行ったら必ずソーキそばは欠かせません。
ソーキって確か豚肉のことだったと思うのですが、
味も麺もスープも、およそ本土では食べられない味で、私はとても好きです♡
味も麺もスープも、およそ本土では食べられない味で、私はとても好きです♡
意外に知られていないと思うのですが、竹富島は車海老の養殖もしているそうで、
この『やらほ』ではその名物の車海老を5個も(とガイドには書いてあったが私が行った時は6個!)
乗せてしまうソーキそばです。
こちらです↓
この『やらほ』ではその名物の車海老を5個も(とガイドには書いてあったが私が行った時は6個!)
乗せてしまうソーキそばです。
こちらです↓
お値段は1,500円、沖縄値段にしては少々お高めですが、
旅のみやげ話にはなります。
旅のみやげ話にはなります。
ただ、やっぱり、ちょっと食べにくかったなぁ・・・。