** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

「たらこスパ」ならぬ「たらこうどん」

ぱんだくんが以前mixiで紹介していたこの記事。

仕事関係の人から生うどんをいただきました。 
コシがある麺でした。 
明太子と混ぜて食べるとうまいと言われたので 
実践してみました。 

ボールにバター、明太子を入れて湯煎 
そこに茹でたうどんを入れて混ぜるだけ。 

うまいです。 
一度お試しあれ。 

うどん好きの私としては試さない手はありません。
幸いなことに、先日通販で頼んだ大好きな『亀城庵』の半生うどんが・・・

明太子は無かったのですが、貞子さんに貰った美味しいたらこが冷凍庫にあったので、
茹で時間中に自然解凍。もちろんバターも用意。

作ってみましたら~

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やはり美味かったです♪ 大満足^^q☆
ぱんだくんナイスなヒントをアリガトウ!!

讃岐うどんは現地で食べるのが一番ですが、
どうしようも無い時はこちらの『亀城庵』の半生うどんを頼みます。
こちらは、讃岐うどんの期待を裏切らない美味しさです☆

     イメージ 2

【亀城庵HP】→http://www.kijoan.com/

#今週末、香川へ行ってきます! 今回は池上うどん屋を狙おうと思っています☆