<材料>
ぎんなん(殻付き)
里芋
ニンジン
こんにゃく
かまぼこ
椎茸
くわい
しょうゆ
鶏肉
いくら(ととまめ)
きぬさや
煮物の出汁
ぎんなん(殻付き)
里芋
ニンジン
こんにゃく
かまぼこ
椎茸
くわい
しょうゆ
鶏肉
いくら(ととまめ)
きぬさや
煮物の出汁
<作り方>
1.こんにゃくは下茹でしておく
1.こんにゃくは下茹でしておく
2.くわいは小さめに切る
3.きぬさやは別に茹でておく
4.銀杏は炒るか、レンジでチンしておく
※レンジでチン→定型の茶封筒に殻付きのまま入れ、口を一回折る。そのままレンジに入れ、チンする。
※レンジでチン→定型の茶封筒に殻付きのまま入れ、口を一回折る。そのままレンジに入れ、チンする。
5.材料を煮込む。ただし、里芋は最後に入れる
暖かくても、冷たくても♪
いくらを最後に乗せて、出来上がりです。