さて週末です◎
たまには「炊飯器で作れるお手軽なチキンライス」でオムライスもいかがでしょう*^^*
たまには「炊飯器で作れるお手軽なチキンライス」でオムライスもいかがでしょう*^^*
===========================================
ゆきちゃんにたくさん卵を頂戴したので・・・
久しぶりにとろとろオムライスを作ってみました♪
久しぶりにとろとろオムライスを作ってみました♪
ところでチキンライスって、わざわざフライパンで炒めて作るの、面倒じゃないですか??
実は炊飯器で出来ちゃうんですね~!
レシピを見つけたので、実践しましたが◎、問題なしです♪
レシピを見つけたので、実践しましたが◎、問題なしです♪
【炊飯器にセットするもの】
☆お米 2合
☆ウィンナー 6本~
☆たまねぎ 1/2個
☆ケチャップ 大さじ6
☆中濃ソース 大さじ1
☆コンソメの素 小さじ2
☆にんにくすりおろし または、ガーリックパウダー 小さじ1/2
☆出来上がりにバター(無塩でないもの) 適量
1.お米は研いでお釜に入れ、調味料類を入れる。
2.お水は気持ち大目に炊飯器に入れ、よく混ぜる。
3.粗みじんにしたたまねぎと小口切りのウィンナーを乗せて炊き込みご飯炊きでスイッチオン!
4.炊き上がったらバターを適量入れて、しゃもじで切るように混ぜて蒸らす。
【ふわふわ卵の具財】(1人分)
☆卵 2個~4個(お好きなだけ)
☆牛乳 適量
☆あれば生クリーム 適量
☆あればスライスチーズが小さなブロックチーズを入れてもOK 適量
☆ピエトロドレッシング 大さじ2程度
※実はこれが一番美味に仕上がります♪
オムレツシーズニングでもOKですが、ピエトロドレッシングは使えます!
1.フライパンにバターを溶かしよく混ぜた卵液を流しいれ、
菜ばしでかき混ぜながら半熟手前くらいで火を止める。
2.軽く焼き色が付いた方を上にし、ナイフでスーッと切れ目を入れると、
とろとろ~って半熟卵がこぼれてくるくらいが理想♥
☆お米 2合
☆ウィンナー 6本~
☆たまねぎ 1/2個
☆ケチャップ 大さじ6
☆中濃ソース 大さじ1
☆コンソメの素 小さじ2
☆にんにくすりおろし または、ガーリックパウダー 小さじ1/2
☆出来上がりにバター(無塩でないもの) 適量
1.お米は研いでお釜に入れ、調味料類を入れる。
2.お水は気持ち大目に炊飯器に入れ、よく混ぜる。
3.粗みじんにしたたまねぎと小口切りのウィンナーを乗せて炊き込みご飯炊きでスイッチオン!
4.炊き上がったらバターを適量入れて、しゃもじで切るように混ぜて蒸らす。
【ふわふわ卵の具財】(1人分)
☆卵 2個~4個(お好きなだけ)
☆牛乳 適量
☆あれば生クリーム 適量
☆あればスライスチーズが小さなブロックチーズを入れてもOK 適量
☆ピエトロドレッシング 大さじ2程度
※実はこれが一番美味に仕上がります♪
オムレツシーズニングでもOKですが、ピエトロドレッシングは使えます!
1.フライパンにバターを溶かしよく混ぜた卵液を流しいれ、
菜ばしでかき混ぜながら半熟手前くらいで火を止める。
2.軽く焼き色が付いた方を上にし、ナイフでスーッと切れ目を入れると、
とろとろ~って半熟卵がこぼれてくるくらいが理想♥
ちなみに・・・愛用しているピエトロドレッシングは、
このスタンダードなものです^^
このスタンダードなものです^^
【ピエトロHP:ピエトロドレッシングを使った簡単レシピ】
→http://www.pietro.co.jp/product/recipe_list.asp?pproduct_id=3
→http://www.pietro.co.jp/product/recipe_list.asp?pproduct_id=3