「あこや貝」…
なんの貝だったかしら~??とちょっとググってみる。
ああ、そうそう、「真珠貝」のことでした☆
そんな美しき貝の名前を冠にした、こちらのお店、
『焼貝あこや』
あの貝料理で有名な、
『あぶさん』@高円寺、『焼貝うぐいす』@鴬谷の姉妹店、
なんと恵比寿に登場☆
この日も、グルメ仲間の温泉ソムリエたちと一緒に乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)
まずは、貝盛り!
あまりに貝がお好きで、前世がラッコだと言って憚らないShokoさん、
ほんとに素晴らしい!
並んでいる貝をつぎから次へと言い当てちゃいました(@_@)
お料理は基本的にお姉さん店と同じなので、
安心してオーダーできちゃいます♪
◆貝の磯辺焼き◆
磯の香りがたまりません~♪
◆特大地はまぐり◆
◆ほっき貝酒盗焼◆
◆すき焼き風…??(名称ど忘れorz)◆
◆出汁巻き玉子◆
〆のこの逸品もどうぞお忘れなく…!
◆貝出汁リゾット◆
◆おまかせパスタ!◆
どちらもめちゃめちゃ貝出汁が効いていて美味しいのです♥
たしかいつも、大盛りで頼んでいたような気が…(笑)
美味しい貝料理のお店が、また一店♪
貝好きの方々にはほんと、朗報ですね(^_-)☆
【焼貝あこや紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13165000/