** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【銀座】おでんは冬に限る。カウンター席3名で、『俺のだし』


『俺の株式会社』シリーズで、
絶対、冬に行っておきたかった『俺のだし』に行ってみた。

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人気店の予約を取るときは結構いつもこのタイプなのだが、
所定の時間に電話。
(間違っても、夜、繁忙時間中に電話はしたりしない)

「3名で夜のこの時間で、入れる日はありますか?」

その戦法で取っていた、弥生のこの日。

しかしながら、仕事も多忙で、一緒に行くメンバーも決める間もなく、
もう来週だ、どうしようか?と思っていたところへ、
長年のブロ友ひろきん氏が上京すると。

同じくブロ友にょほ氏と三人でコンタクトが取れ、
この日、『俺のだし』に久しぶりに三名が顔を合わせることとなった…。

◆ポテサラ◆
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既に先に入った両氏にははじめててもらい~
小生は、駆けつけでビール→菊姫山廃生原酒

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旨いぢゃないか。
このグラスも持ちやすくて良い。

◆出汁巻き玉子◆
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◆ぶりかま&鬼おろし◆
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◆いよいよおでん◆
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◆おでん・たまご◆
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◆つみれ◆
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熊本県産 えこめ牛 赤身◆
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・・・は大好評あっという間に完売。
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◆鮑たけのこおでん◆
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蛍烏賊とホワイトアスパラ◆
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お酒も、尋ねればいろいろ出てくる。
申し分なし。
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〆に、◆ぶり炙り寿司◆
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…と、◆おでん茶漬け◆ ◆氷見うどん
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ご満悦で解散。
ひろきん氏も、東京最後の相応しい夜になったようだ。

(まぁこれは、軽く一次会、だった訳だが)

この日のお品書き。
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※ちょっと文体を変えて書いてみた。
さしづめ、おっさん風?(笑)