『高千代(たかちよ)』を使った酒ケーキを2種、
頂戴いたしました*^^*
(ARUGAさん、ごちそうさまです☆)

「あらばしり おり酒ケーキ」と、「地酒ケーキ」

造ってらっしゃるのは、塩沢の『松月』さんと言うお店。

まずは「地酒ケーキ」から…

おぉ~! しっとり♥


もうひとつ「おり酒ケーキ」

おりの方が、少しきめが粗い感じ。
澱が入っているから??

緑川さんや獺祭さん、久保田の朝日山も酒ケーキ、作ってますよね、
でもやっぱり私のなかでの不動の酒ケーキ1位は、緑川さんかな…!?^^;
【松月(しょうげつ)紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/niigata/A1504/A150402/15012033/