** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【京成立石】骨までしゃぶって(笑)『鳥房』


立石と言えば…
泣く子も黙る名店の数々が…

今まで、
『蘭州』
などなど…ウマウマ過ぎる(安すぎる!)名店の数々にお邪魔させていただきましたが、
そこにまたひとつ加わりました。

『鳥房(とりふさ)』
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この日も、立石ナビゲーターのにょほさんに連れて行っていただき…(笑)
おまけに、「いいカメラ」の使い方がよくわからず、
ついでのレクチャーを受けたり(笑)
(にょほさん、ありがとうございます!)
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『鳥房』というくらいなので、
鶏がメイン。

突き出しは、鶏皮生姜煮。

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↑↑メニュー、見えますかしら!?
一番左、「若鳥唐揚 時価

時価~!?(笑)

半身をひとつずつ頼みました◎
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久方ぶりに、こんなどーん!!とから揚げ、見ました^^;
さて…どうやって食べるのかな!?
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まぁ、行ってみよー!!

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(数分後)


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綺麗に平らげました(笑)
骨がこれしか残っておらず、
にょほさんに、「綺麗に食べたね~!!」と驚かれましたw

他にも鶏メニューを少々オーダー。

「ポン酢刺し」
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鶏サラダ(確か)。
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あんまり長居はしちゃいけないのが立石ルール。
サクッといただき、サクッと次の店へ~(笑)
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あー立石、
また行きたいなぁ…。