昨今のこの事情のなか、遠くへ行くのは憚られ…
お隣神奈川県の箱根、
それも混んでなさそうな仙石原の温泉宿にお世話になることにし、
仙石原なら…と思い浮かんだのが、「ススキが原」「相原精肉店」
↑今時期のススキが原…(車窓から)
『相原精肉店』には以前、深雪さんに誘(いざな)ってもらったことがあり、
それ以来の再訪。
記録をたどったら…なんと10年ぶり!?!
なにせ10年ぶりの訪問のため、記憶も朧ろ…。
「そういえば、10年前も入口がどこか迷ったな…」
「そういえば、10年前もローストビーフは3種類あったな…」
【その1】まずはお店の位置!
GoogleMap等のナビで行くと、ここに印が付いているはずなんですが、
『相原精肉店』の看板が、無い???
『OTOMEYA(乙女屋)ショッピングマート』
ここの、なか左手にドアがあってそこからも入れるのですが、
今はこちらは出口専用に。
入口は、並びの左手に可愛らしいコーヒーショップがあるのですが、
そこを右手に折れ、少し行くと『OTOMEYAショッピングマート』の別の入り口が。
↑↑こちらが『相原精肉店』の入り口です◎
【その2】次に駐車場!
入口が分かったらあとは話は早い。
この入口の道向かいに、この看板があるはず。
中には広い駐車場がありますから、
信金さんの駐車場に停めたりせず(笑)、こちらへ停めてください。
【その3】チョイスすべき御品
まずは何といっても看板商品のローストビーフ。
3種類あるのをついうっかり忘れ、
「ローストビーフください」
「三種類ありますが、どれになさいますか?」
おっとっと(^^;
よく見れば、お薦めお品書きには
*紋次郎(もんじろう)(和牛)
*箱根山(国産牛)
このふたつのみですが、
きっとスタンダードのローストビーフもあったってことだな…。
迷ったときはイイヤツを(笑)
「紋次郎200グラムで~」
ちなみに、10年前2010年当時のお品書きはこちら。
名物、変わってません!! お値段だけが少し変わったかな。
ほかには、
揚げたてで美味しそうだったコロッケ2種(普通のコロッケと牛肉コロッケ)、
手羽先ローストチキンを。
そういえば10年前の日記には「丸ごとローストチキンが美味しかった!!」の記録が。
うーん、やっぱりそういうのは揚げたてが美味しいからなぁ…。
今度機会があったらまた試してみよう!
ちなみにこの日のショーケース。
ちなみにその日の夜の我が家の夕食。
神奈川尽くしのお子様プレートならぬオトナのプレート(笑)
・手前の肉系は『相原精肉店』
・『小田原籠清(かごせい)』のさしみかまぼこ(あおさ入り)・黒胡椒チーズ巻
http://www.kagosei.co.jp/products/
実はこの御品は、途中で寄ったSAの売店で購入。
ちょうど業者さんがいらしてて、
「小田原通ったし折角だからなにかかまぼこでも…」と思って悩んでたら、
「お土産ですか? 僕の今イチオシはこれですよ~」と紹介いただいた御品。
こりゃもうビールでしょ(笑)
みんな、美味しくモリモリいただきました♡
温泉地再訪で発見すること、これもまた愉し^^♪
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