時間の無かった広島空港で、これはオススメだよ、とOリーダーに言われ・・・
買って帰って試してみました、久羅沙喜(くらさき)の『花瑠&花星(オイル&オイスター)、
所謂牡蠣のオイル漬けなのですが・・・
うーん、珍味♡ まさにおつまみですが、絶品です♪
そのままワインなどのおつまみに、
残ったオイルはパスタに、
余すことなく牡蠣を生とはまた違うテイストでいただけます。
商品案内には、
「生食用かきを香ばしく焼き、オイル漬に。
生野菜を巻いて春夏秋冬の酒の肴に。一度食べるとくせになる味です。
まるでフォアグラのような食感はワインに最適です。
残ったオイルはドレッシングにも使えます」と・・・。
お値段は1,500円ですが、これはその価値あり!
奥様から「5つ買って来て!」と頼まれたOリーダー、
ちょっと重いのですが、買占め状態で商品をお買い上げされていました。
聞けば通販もやっていらっしゃるとのこと。
牡蠣好きの方、トライしてみてはいかがでしょうか。
【久羅沙喜(くらさき)HP】→http://www.kurasaki.co.jp/order/index.html