** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【広島】久羅沙喜(くらさき)のオイル&オイスター

イメージ 1

イメージ 2

時間の無かった広島空港で、これはオススメだよ、とOリーダーに言われ・・・
買って帰って試してみました、久羅沙喜(くらさき)の『花瑠&花星(オイル&オイスター)、

所謂牡蠣のオイル漬けなのですが・・・
うーん、珍味♡ まさにおつまみですが、絶品です♪

そのままワインなどのおつまみに、
残ったオイルはパスタに、
余すことなく牡蠣を生とはまた違うテイストでいただけます。

商品案内には、
「生食用かきを香ばしく焼き、オイル漬に。
生野菜を巻いて春夏秋冬の酒の肴に。一度食べるとくせになる味です。
まるでフォアグラのような食感はワインに最適です。
残ったオイルはドレッシングにも使えます」と・・・。

お値段は1,500円ですが、これはその価値あり!
奥様から「5つ買って来て!」と頼まれたOリーダー、
ちょっと重いのですが、買占め状態で商品をお買い上げされていました。

聞けば通販もやっていらっしゃるとのこと。
牡蠣好きの方、トライしてみてはいかがでしょうか。

【久羅沙喜(くらさき)HP】→http://www.kurasaki.co.jp/order/index.html