3月31日(土)に職場の方々と『うかい鳥山』へ行ってまいりました。
『うかい亭』はご存知の方もいらっしゃると思いますが、
各地田舎から豪農の館を移築して作られているとか・・・
『うかい鳥山』の近くには『うかい竹亭(ちくてい)』があり、また八王子には『うかい亭』が、
横浜や銀座にもお店があるようですね。
いずれもちょっとずつお料理に特色を出しながら、営業されているようです。
『うかい鳥山』は名のとおり、うかい地鶏をお料理に出してくださいます。
各地田舎から豪農の館を移築して作られているとか・・・
『うかい鳥山』の近くには『うかい竹亭(ちくてい)』があり、また八王子には『うかい亭』が、
横浜や銀座にもお店があるようですね。
いずれもちょっとずつお料理に特色を出しながら、営業されているようです。
『うかい鳥山』は名のとおり、うかい地鶏をお料理に出してくださいます。
●春らしく山菜も
●鯉の洗いも全然泥臭くありません
●メインはこのうかい地鶏の炭火焼・・・ ボリュームたっぷりでした!
新鮮なだけあって、中のお肉がうっすらピンク色で食べられるそうです
それにしても『鳥山』だけでもこんなに広大な敷地面積を誇っているとは!?
6500坪の日本庭園にこっちにもあっちにもお屋敷が・・・
それを、それぞれ貸切で利用出来るのですから、ゆっくり出来ますよね・・・。
6500坪の日本庭園にこっちにもあっちにもお屋敷が・・・
それを、それぞれ貸切で利用出来るのですから、ゆっくり出来ますよね・・・。
紅葉の頃もさぞかしいいだろうと思ったら、
なんと蛍の頃も魅力的のようです。
イメージ的になんだか京都の川床(ゆか)を思い出してしまいました。
早くも「次は蛍の季節に!」との声も・・・♪
なんと蛍の頃も魅力的のようです。
イメージ的になんだか京都の川床(ゆか)を思い出してしまいました。
早くも「次は蛍の季節に!」との声も・・・♪