今日は春らしく・・・
ピンクのスパークリング(山形の高畠ワイナリーの『嘉(yoshi)』ロゼを乾杯に~♪
(普通の『嘉』より、甘かったですね(^^ゞ)
お料理も春らしく、
左向こうです♪
右手前です♪
ほかには、
はじめてル・クルーゼで作ってみましたが、案外うまく行ってびっくり!
付け合せのソースも作ったのですが、妹からもらった手作り『ゆず茶』(と言うか柚子蜜?)を、
ローストビーフに絡めて食べたら絶品でした♪
付け合せのソースも作ったのですが、妹からもらった手作り『ゆず茶』(と言うか柚子蜜?)を、
ローストビーフに絡めて食べたら絶品でした♪
お酒の飲めない方用には・・・
おうちに紅茶葉があまってらっしゃるようでしたら、これからの季節是非お奨めです♪
そして、Kさんお持込のフルーツパーラータカノの、枇杷のケーキ!
あ、あと食べちゃって画像は無いですが、杏仁豆腐も作りました。
もちろん、この季節限定のお酒も忘れず・・・
みなで美味しくいただきました♥
ベランダから見る八重桜も昨日今日でかなり咲いてきました。
ぽかぽか陽気の中、花を愛でつつ美味しいお料理とお酒に舌づつみ・・・
幸せな日曜日~、うーん明日会社行きたくない(笑)
幸せな日曜日~、うーん明日会社行きたくない(笑)
あ、今日のいただいたお酒たちです(爆)