長~い冬休みの間に、ふと思い立って行ってみたスフレのお店、
その名も、『ル・スフレ』。
美味しいスフレと言えば、
京都平安神宮脇の、『六盛茶庭』で食べて以来かも…。
これが当時(2000年くらい?)の『六盛茶庭』のスフレ。
(↑昔の画像を引っ張ってみたけど、なんだか結構綺麗だわ…なんでかな!?)↑↑思い出しました、このときは一眼のネガフィルムでした^^;^^;
オレンジリキュールのクワントローが好きなので、
オレンジとクワントローのクリームソーススフレを注文♥
出来上がるまでに…15分は裕に掛かります。
まずはMUMM(マム)でも…。
(手前の小さなフライパンソースが「オレンジとクワントローのクリームソース」です)
(待つこと、約20分…)
来ました!!!
ふわっふわのスフレ!
芸術的ですね。。
ぼうっと見とれてもいられません、
沈んでしまわないうちに、クリームソースを投入!
上からざくざくっとスプーンを入れて…
後はご想像通り、美味しく頂戴いたしました♥
ちなみに…スフレの食べ方(ご参考)。
もともとは、フレンチのお店とのこと、
デザートにスフレ付きで、
ディナーをいただきにあがるのもよいなぁ、と思いました☆
【ル・スフレ紹介サイト:食べログ】→http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13004743/