長~い冬休みの間に、ふと思い立って行ってみたスフレのお店、
その名も、『ル・スフレ』。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144737.jpg)
美味しいスフレと言えば、
京都平安神宮脇の、『六盛茶庭』で食べて以来かも…。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144743.jpg)
これが当時(2000年くらい?)の『六盛茶庭』のスフレ。
(↑昔の画像を引っ張ってみたけど、なんだか結構綺麗だわ…なんでかな!?)↑↑思い出しました、このときは一眼のネガフィルムでした^^;^^;
オレンジリキュールのクワントローが好きなので、
オレンジとクワントローのクリームソーススフレを注文♥
出来上がるまでに…15分は裕に掛かります。
まずはMUMM(マム)でも…。
(手前の小さなフライパンソースが「オレンジとクワントローのクリームソース」です)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144707.jpg)
(待つこと、約20分…)
来ました!!!
ふわっふわのスフレ!
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144748.jpg)
芸術的ですね。。
ぼうっと見とれてもいられません、
沈んでしまわないうちに、クリームソースを投入!
上からざくざくっとスプーンを入れて…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144727.jpg)
後はご想像通り、美味しく頂戴いたしました♥
ちなみに…スフレの食べ方(ご参考)。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144722.jpg)
もともとは、フレンチのお店とのこと、
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144732.jpg)
デザートにスフレ付きで、
ディナーをいただきにあがるのもよいなぁ、と思いました☆
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829144716.jpg)
【ル・スフレ紹介サイト:食べログ】→http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13004743/