神泉(渋谷)にあった『たもいやんせ』には何度か訪れたことがありますが、
そのお店が新宿にも出来ました◎
宮崎料理と言えば…
まずは『宮崎ひでじビール』(笑)

地ビールの生です。
グラスに小動物がかわいくあしらってあるのが楽しい♪
宮崎料理と言えば…
*チキン南蛮

*冷汁(ひやじる) →向こうにある味噌っぽい汁を入れてかきまぜるとこうなります


そのほか…
熊本が近いから?馬刺しも美味しかったし、

(馬刺し三点盛り!)
高知が近いから?鰹も美味しかったし~

あとは酒のつまみ系もばっちり!


お魚の珍味系(左)と、きのこの天ぷら(右)
もちろん、名物もも焼きもお忘れなく♪

本日のお勧めメニューはこちら。(2月17日)

【たもいやんせHP】→http://tamoiyanse.com/