神泉(渋谷)にあった『たもいやんせ』には何度か訪れたことがありますが、
そのお店が新宿にも出来ました◎
宮崎料理と言えば…
まずは『宮崎ひでじビール』(笑)
地ビールの生です。
グラスに小動物がかわいくあしらってあるのが楽しい♪
宮崎料理と言えば…
*チキン南蛮
*冷汁(ひやじる) →向こうにある味噌っぽい汁を入れてかきまぜるとこうなります
→
そのほか…
熊本が近いから?馬刺しも美味しかったし、
(馬刺し三点盛り!)
高知が近いから?鰹も美味しかったし~
あとは酒のつまみ系もばっちり!
お魚の珍味系(左)と、きのこの天ぷら(右)
もちろん、名物もも焼きもお忘れなく♪
本日のお勧めメニューはこちら。(2月17日)
【たもいやんせHP】→http://tamoiyanse.com/