こちらのお店に行き始めたのは…
かれこれ8年ほど前からかもしれません。。

フレンチ出身のシェフが創りだすお料理を出すこの店は、
私のなかでも「上質なお店」にランキングする名店です◎
いつも手書きでびっちり書かれてあるメニューを覗きこんで、
美味しそうなメニューをチョイスするのが楽しみ☆

この日はちょっと、人数多めでお伺いしたので…
頼んだお料理もさまざま。
かつお塩たたき

極上たらこ焼き


さざえエスカルゴバター(確か)

生鯨のカルパッチョ

定番、ねばねば五種と半熟玉子

チーズスティックっぽいけど、メニューにないなぁ。。

和牛の切り落としメンチカツ

みず茄子と冥加のサラダ

生うに入りグラタン??

そして、礼文のうに!

雲丹は…もう時期は終了かな…
これは確か6月の訪問。
ぷりぷりの旬の岩ガキをスライスして(!)供してくださったのも、こちらのお店です。
旬の美味しいものを、ゆったりと大人なお店で食べたくなったら…
新宿・歌舞伎町の喧騒から離れた別天地、『彦や』さん、お薦めです☆