Y女史が愛してやまない酒趣(しゅしゅ)。
月例で、イベントをやってらっしゃることをお聞きし、
4月の月末某日にお邪魔させていただきました◎
この、錚々たるお酒に併せるお料理、とは…。
お品書きはありますが、なんか楽しみが半減しちゃう感じがあって、
いつも斜め半分に見るだけなワタシ~(笑)
左手、緑にベーコンみたいなのは、実は「生ハムメロン」!
奥に見えるは、枇杷と赤貝の酢の物。
初鰹の燻製、オレンジ添え
羊のロースト イチジク添え
〆には桜エビ御飯♪
もちろん、お酒はお料理に合わせた先ほどの龍勢たち。
そして、フルーツとこんなに併せられる日本酒も初めて!
あ、デザートはこちら、抹茶のティラミス!
Y女史御常連のこちらのお店、『酒趣』さん。
実は、ガンダムネタでも盛り上がれます(笑)
酒趣さん、また寄せてください♪
ご参考までに、本日のお料理、お品書き。
いつもいいお料理を出してくださいます。。
【酒趣HP】→http://kanda-shushu.com/