Y部長のお薦めで、
会社帰りにナポリピザを食べに行って参りました~♪
『ダ・イーサ』@中目黒
中目黒の駅から、てくてく…
大通り沿いに歩くこと数分。
ここですね~!
そしてここからが、怒涛のpizzaタイム!(笑)
なんと、冬でもテラス席オープン!(笑)
流石お洒落な都会です◎
今日は予約でお願いし、
(と言うか、予約でないといつも並んでいるそう…汗)
店内に通されて、ちょうどこの釜が見えるいい位置に~♪
まずはサラダでお腹を整えましょう~♪
1枚目:クワトロ・フォルマッジ
ピザ、結構大きめなんですよ~!
テーブル、所せまし!
3枚目:(左)マルゲリータ・DOC
このお兄さんが、チャンピオンさんですね!?
山本尚徳さん
ナポリの名店『イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ』で修行し、
2007、2008、2009年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝。
確かな腕と人柄で、各方面の注目を集める若手No.1ピッツァ職人。
4枚目:マルゲリータ・コン・フンギ
途中、パスタなんかも注文したりして~(^^ゞ
5枚目:プロシュット・エ・ルーコラ
最初は泡で乾杯しましたが、
ハウスワインの赤・白もお手頃~♪
お店の顔の、このベイビーが、ワインでも笑ってます(笑)
6枚目:(確か)カプリチョーザ
7枚目:タランティーナ
タランティーナは、辛口なので、最後に頼んだ方がいい、と
以前、お店の方にお薦めされたそうで、これは最後の一枚で登場~♪
確かに…私には辛い(笑)
そうそう!
辛いと言えば、「辛いオリーブオイル」、
正式名称は、「オーリオ・ピッカンテ」と言うのだそう~
本日は、このボリューミィな7枚プラスαを、
5名の女子&Y部長と頂戴いたしました☆
部長、美味しかったです!
ごちそうさまでした♪♪
【ダ・イーサHP】→http://www.da-isa.jp/