** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【中目黒】世界チャンピオンの作るナポリPizza!『ダ・イーサ』


Y部長のお薦めで、
会社帰りにナポリピザを食べに行って参りました~♪

『ダ・イーサ』@中目黒
イメージ 1

中目黒の駅から、てくてく…
大通り沿いに歩くこと数分。

ここですね~!
イメージ 2
なんと、冬でもテラス席オープン!(笑)
流石お洒落な都会です◎

今日は予約でお願いし、
(と言うか、予約でないといつも並んでいるそう…汗)
店内に通されて、ちょうどこの釜が見えるいい位置に~♪
イメージ 3

まずはサラダでお腹を整えましょう~♪
イメージ 16

そしてここからが、怒涛のpizzaタイム!(笑)

1枚目:クワトロ・フォルマッジ
イメージ 4



2枚目:(確か)マルゲリータビアンカ
イメージ 5

ピザ、結構大きめなんですよ~!
テーブル、所せまし!

3枚目:(左)マルゲリータ・DOC
イメージ 7

このお兄さんが、チャンピオンさんですね!?
山本尚徳さん
イメージ 17
ナポリの名店『イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ』で修行し、
2007、2008、2009年と、ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で3年連続優勝。
確かな腕と人柄で、各方面の注目を集める若手No.1ピッツァ職人。

4枚目:マルゲリータ・コン・フンギ
イメージ 6

イメージ 10

途中、パスタなんかも注文したりして~(^^ゞ
イメージ 11

5枚目:プロシュット・エ・ルーコラ
イメージ 9

最初は泡で乾杯しましたが、
ハウスワインの赤・白もお手頃~♪
イメージ 13
お店の顔の、このベイビーが、ワインでも笑ってます(笑)
イメージ 14

6枚目:(確か)カプリチョーザ
イメージ 8

7枚目:タランティー
イメージ 12
タランティーナは、辛口なので、最後に頼んだ方がいい、と
以前、お店の方にお薦めされたそうで、これは最後の一枚で登場~♪

確かに…私には辛い(笑)

そうそう!
辛いと言えば、「辛いオリーブオイル」、
正式名称は、「オーリオ・ピッカンテ」と言うのだそう~
イメージ 15

本日は、このボリューミィな7枚プラスαを、
5名の女子&Y部長と頂戴いたしました☆

部長、美味しかったです!
ごちそうさまでした♪♪

【ダ・イーサHP】→http://www.da-isa.jp/