** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【富山】ハイレベルな回転寿司が多い富山で、廻らない寿司『鮨 つか田』

  2018年に、高天原温泉行の前夜祭で、

女史3名でお邪魔したお寿司屋さん♬

『鮨 つか田』

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富山はもともと、廻る寿司のレベルが高すぎて(笑)有名だけど、

廻らない寿司にも当然興味があるわけで。 

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 この日は前ノリ昼から組女史3名で、お寿司ランチを♡ 

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昼夜メニューは一緒とのことで、

おまかせ握りコース。

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2015年にできたお寿司屋さん、と。

オープンすぎるほどのカウンター。

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 富山のお酒、取りそろえています◎

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やはりお寿司には地酒でしょう、ということで、

『勝駒』をオーダー。

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カウンター、お席は7席のみ。

 

確か私たちが3人できゃっきゃ盛り上がっていたときにも、

お昼遅くひとりでいらっしゃる若い男性の方とか。

 

失礼ながら、当時(2018年)はそんなに有名でなかった覚えが。。

先ほど食べログ見たら、3.56と。(おぉ!)

 

あれから2年、更に進化なさっていたとしたら、

とても興味深い…。

行こうかな、また『鮨 つか田』さんへ🍣

 

tabelog.com

 

#鮨つか田 #富山の廻らない寿司 #つか田