ちえぞうが送ってくれた大量の林檎の一部を、
ル・クルーゼのお鍋で煮てみました♪
今回は、この『HOT WINE』スパイスを使って・・・
赤ワイン色のやわらかな林檎が、口の中で溶けていきます。
温かくしても、冷やしても、美味しいデザートです。
(材料4人分)
林檎 2個
赤ワイン 200ml
水 100ml
はちみつ 大匙1
砂糖 大匙5
ホットワインブーケ 1個
レモン汁 1/2個分
バニラアイスクリーム 適量
①林檎は皮と芯を取って8つ切り
②鍋に林檎を並べ、この中に他の材料を入れて20分煮る
③バニラアイスクリームを添えて出来上がり
温かくしても、冷やしても、美味しいデザートです。
(材料4人分)
林檎 2個
赤ワイン 200ml
水 100ml
はちみつ 大匙1
砂糖 大匙5
ホットワインブーケ 1個
レモン汁 1/2個分
バニラアイスクリーム 適量
①林檎は皮と芯を取って8つ切り
②鍋に林檎を並べ、この中に他の材料を入れて20分煮る
③バニラアイスクリームを添えて出来上がり
冷蔵庫に保存をしたら、日が経つにつれ味も染み付き、
最後まで美味しくいただけました☆
最後まで美味しくいただけました☆
林檎を丸ごと煮る手もあるのですが→http://blogs.yahoo.co.jp/masumi_january7/24117761.html
この赤ワイン煮もなかなかお奨めです♪
この赤ワイン煮もなかなかお奨めです♪