やっと『樽一』新宿三丁目店へ行って来れました◎
確か4か月ほど前にオープンされたばかり。
今の『樽一』さんはとても天井も高く広々とした空間にお引越しなさってますが、
以前は雑居ビルの確か5階?で、こんな感じの天井だったな~。。なんて思い出しながら。
敢えてこの15坪・20席の店舗を構えた試みは「樽一の原点を忘れたくないから」。
お料理は、本店にはないメニュー(もつ煮込み)があったり、
お料理リクエストOK!だったり。
〆の冷やしたぬきそば
なんだか面白いラベルのお酒も出していただきました、
でも本当はこれ、一升瓶では商品はないのだとか(笑)
『四季火土(しきかど)』さんの酒器は、相変わらずお洒落♡
でもやっぱり鯨料理と『浦霞』は外せない。
…また本店にも寄りたくなりました^^