三重にお戻りになったきょうこさんに、
連れて行っていただきました◎
『田楽座 わかや』
その昔、田楽は福島の会津でいただいた覚えがあるのですが、
もともと、豆腐系には強い興味もないせいか、
その時の印象があまり無く…
(幼少のころ、ボウルをもって近所のお豆腐屋さんに
よくお使いに行かされてたのがトラウマになっているのか…w)
よって、実は田楽というものに、興味なく過ごし早○十年(笑)
ここ、『わかや』さんの田楽は、
コース料理のひとつとして提供されることもあり、
ちょっとしたワクワク感が。
先付け
湯葉刺し
天麩羅
そして、ここでメイン登場!
わかやの田楽☆
ごはんの上に、乗せてみました=田楽丼♪
デザートは湯葉プリン。
最後お店を出る際、メインキッチンの前を通ったのですが…
見事な手さばきに、じぃーっと。
つい、「お写真撮らせていただいてもいいですか!?」
「いいよ~!」
…というkとで、見事な手さばき&老舗の味噌だれ壺~♪
きょうこさん、お連れいただき、ありがとうございました(^^)/
こういう田楽なら、いつでも食べてみたいです◎
【田楽座わかやHP】→http://wakaya.jacklist.jp/