** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

初夏の逸品🍒 さくらんぼと胡瓜のジュレ和え

2021年6月2日に開催された長野県宮坂醸造さん『真澄』インスタライブを見て、

ちょうどさくらんぼが到着したので、作ってみたおつまみ🍒

 

Masumi Pairing Lab第3回GEM by moto 店主 千葉麻里絵さんf:id:seasonsgreetings:20210602201457j:plain

 

🍒さくらんぼと胡瓜のジュレ和え🍒

[材料]
きゅうり…1本
白だし…大さじ1
水… 300cc
ゼライス…5g
さくらんぼ…10粒


[作り方]
1)きゅうりの種を取り、2.3ミリ程度に細かくみじん切り。
2)お水、白だし、きゅうりのみじん切りを鍋に入れて一煮立ちしたらゼライスを入れて混ぜ合わせる。
3)ゼリー固める(冷蔵庫に入れて1時間)
4 )さくらんぼの半分カットし、種を取りゼリーと混ぜ合わせる。

 

きゅうりの緑×さくらんぼ色の赤、でとてもキレイ✨

 

さくらんぼの季節になったらまた、作ってみよう◎

 

#さくらんぼと胡瓜 #さくらんぼ #おつまみ