【秋刀魚の刺身】
まずは新鮮第一!用意するものは、秋刀魚、しょうがのみ。
1.頭を切り落とす
2.中ワタを出し、三枚に卸し、軽く水洗いする
3.キッチンペーパーにはさみ、水気を取る
4.10分ほど置いたら取り出し、尻尾のほうから薄皮をはがす
5.小骨が気になるようならここで取り出すが、多分問題なし
6.豪快にブツ切りして、しょうがを入れた醤油でいただく
まずは新鮮第一!用意するものは、秋刀魚、しょうがのみ。
1.頭を切り落とす
2.中ワタを出し、三枚に卸し、軽く水洗いする
3.キッチンペーパーにはさみ、水気を取る
4.10分ほど置いたら取り出し、尻尾のほうから薄皮をはがす
5.小骨が気になるようならここで取り出すが、多分問題なし
6.豪快にブツ切りして、しょうがを入れた醤油でいただく