さっぱりさらさら、夏にいただきたいお茶漬けです◎

<材料>
じゃこ お好きな量
梅干し 1個
大葉 2枚
ご飯 150g
塩昆布 適当 ※昆布だし顆粒でも行けそう?
きざみのり 適当
すりゴマ 適当
冷たいウーロン茶、麦茶でも可 適当
氷 適当
<手順>
①大葉は刻み、梅干しはちぎる
※大葉の代わりに野沢菜とかでも良い
②ご飯を洗う
③ごはんの上に塩昆布、刻んだ大葉、じゃこ、梅干し、きざみのり、すりごまをのせて
冷たいウーロン茶を注いで出来上がり! 氷を少し浮かべても◎
※写真は、大枡@浅草の冷やしウーロン茶漬けです^^