食べましたよ~♡ 今年お初の岩牡蠣。
もうぷりぷりで最高に美味しかったです!
お品書きに「岩ガキ 1,000円」って書いてあったんです、
「東京はそういう値段なのか~」と思って
「いくつ入ってますか?」とお店の方のお聞きしたところ、
「ひとつですが、切ってお出しします」
「???(牡蠣を切る??)」と謎のまま、「では、ひとつ、お願いします」と。
牡蠣を切る??
出てきたお品はこの通り、
ぷりぷりの大の男の方のこぶし大くらいある貝殻の上に四枚に切った牡蠣が。
もう絶品でした~~♡
ここは本日R氏に連れて行って貰ったのですが、やられました~
お店の雰囲気は「たつみ」(※地元長岡の方しかわからずすみません・・・)を
もうちょっとクールダウンさせてジャズを流しているような感じです。
お品書きに書かれているメニューはほとんどが通常見たことのないメニューばかり。
聞けばフレンチ畑で修行されていたシェフとか・・・
○クリームチーズの酒盗(所謂塩辛です)和え
○水ナスとトマトのサラダ
○釣りアジのフライ
・・・
是非また行きたいお店です。
【彦や】→http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13018868/