2008-06-10 ご飯の美味しい炊き方。 ちょっと、お勉強(゚∇゚) ちょっとな~ と思うお米でも、 日本酒を少し入れて炊くと、 とても美味しく炊き上がりますよ^^☆ ブランド米・・・ではなくブレンド米や、ちょっと時間の経ってしまったお米を 炊くときには、お勧めです♪ 自作のおにぎりです。天然塩を多めに付けて握るのが好みです。 ・・・なんだかんだ言って、やっぱりおべんとうって楽しいですよね♪ 温泉旅行に出かけるとき、たまにリクエストを貰うと、 時間のあるときは腕により?をかけて作っちゃいます。 下の画像は、妹が子供たちの運動会のときに作り上げた、 7人前のおかずです^^ 7人前、あっぱれ。。。 http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php